г.Киев, 02099, ул. Бориспольская, 19

Пн - Пт: 09:30 - 18:00

044-383-47-94 | 067-975-88-81

Автомобиль на металлолом

Автомобили вошли в жизнь человека сравнительно недавно, и за небольшой промежуток времени заняли в ней весьма значительное место. В развитых странах неуклонно сокращается число семей, не владеющих хотя бы одним «железным конем». Они могут различаться по возрасту, мощности, размеру, «крутости» и другим характеристикам, но сходны в материалах - тех, из которых изготавливается кузов, двигатель и большинство деталей, и тех, которые сгорают, чтобы обеспечить движение. А значит, в том ущербе, который наносится окружающей среде как их производством, эксплуатацией, так и разложением отбегавших свое «коней», брошенных на обочинах, в лесопосадках и на пустырях. И если проблемы экологичности топлива - предмет внимания ученых, политиков, производителей, то вопрос утилизации железа во многом зависит от нас с вами.

Только хозяин может принять решение сдать авто на металлолом вместо того, чтобы бросить его гнить у дороги. Только обладающий специальным оборудованием приемщик не только произведет прием автомобилей на металлолом, но и обеспечит их качественную переработку и подготовку к переплавке. Во многих странах проблема устаревших авто, или автохлама практически решена - при помощи субсидий или штрафных санкций или того и другого вместе. В России история внимания государства к вопросу утилизации авто насчитывает каких-то пару лет. Но и за это время сделано немало. Наша страна пошла по пути не штрафов, но поощрений.

Сдача автомобиля на металлолом стала выгодной - можно получить не слишком большую, но все же нелишнюю сумму денег на покупку нового авто. Начали развиваться площадки приема автохлама, автохламовладельцы в свою очередь стали искать места, где сдать машину на металлолом и купить новый автомобиль можно было бы максимально быстро и выгодно. Наверное, впервые со времен развала Советского союза возникла очередь на покупку отечественных машин. Позже ажиотаж спал, но процесс приема старых авто запущен и функционирует. Можно сказать, что в вопросе утилизации автохлама сделан первый и весьма значительный шаг.

Впрочем, не каждая машина подходит под критерии программы замены автохлама. Еще ржавеют вдоль обочин, у заборов, на пустырях и в гаражах тысячи машин. В столице их периодически собирают, пытаются найти хозяев, вывозят и утилизируют, за ее пределами этому вопросу уделяется еще меньше внимания. Хотя продать машину на металлолом по идее выгодно, и не только для владельца, так как освобождает место и приносит деньги, но и для государства в целом, так как позволяет экономить ценные ресурсы, зачастую владельцы не стремятся продать автомобиль на металлолом. Не желая, к примеру, платить деньги за доставку не способного ехать авто к пункту приема, которая может быть дороже, чем цена, которую дадут за авто в пункте приема. И максимум, что предпримет такой автохламовладелец - напишет объявление «продам авто на металлолом» в местной газету или на окрестных столбах, где оно и затеряется без пользы.

И в этом в нашей стране еще есть над чем думать и к чему стремиться, чтобы все авто, отслужившие свой срок, не ржавели, загрязняя окружающую природу, а попадали в переплавку, и и обретали новую жизнь в виде иных авто, станков, приборов и миллионов других полезных изделий.